El pan pesto es una receta original que tiene relación con la cocina mediterránea y es ideal para acompañar recetas con pastas o desayunos.
Este pan hará que el olor a pesto invada toda tu cocina de la mejor manera posible. Su textura es suavecita y el pesto le da de alguna manera un sabor distinto a tus desayunos.
Su preparación te tomará un poco de tiempo en la cocina, sin embargo, es un pan que no deja migajas o sobras en la mesa, es un pan compacto, esponjado y agradable a la vista.
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El origen del pan puede remontarse desde mucho antes de las antiguas civilizaciones egipcias o griegas. Existe desde que el hombre descubrió los cereales como un medio de alimento. Incluso se conocen estudios que suponen que, con la introducción del cereal en la dieta de los humanos, mucho antes del año 8000 a.C.
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Como dato curioso la primera panadería del mundo se abrió en Roma en el año 15 a. C. La categoría de molineros (que luego se convirtieron en panaderos) se estableció bajo Trajano (del 98 al 117 d.C.)
Te enseñamos a preparar un delicioso pan pesto en casa de la mano del chef Javier Cárcamo, chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias .